您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

新疆维吾尔自治区道路运输协会召开会长办公(扩大)会议

发布时期: 2018-07-04 17:08:23      字体:

6月29日,新疆维吾尔自治区道路运输协会(以下简称新疆道路运输协会)2018年度会长办公(扩大)会议在乌鲁木齐市顺利召开。

自治区交通运输厅党委副书记、自治区道路运输管理局党委书记、副局长刘平应邀与会指导并作重要讲话,自治区道路运输管理局党委委员、总工师、新疆道路运输协会会长齐东玉、17家新疆道路运输协会副会长单位和24家常务理单位参加了会议,并邀请了自治区交通运输厅运输处、乌鲁木齐市道路运输管理局、新疆银行的领导例席会议。会议由自治区道路运输管理局客运管理处处长、新疆道路运输协会秘书长张楠主持。

预览

刘平书记对本次会议的召开表示了热烈祝贺和对协会从第四届会员代表大会后实现五会合一后的工作表示肯定,他在听取了参会代表围绕协会工作以及行业现阶段的热点难点问题后指出,道路运输行业在面临新形势下,要有信心面临挑战。社会在发展,传统产业行业受到新型产业业态的挤压后,我们要转型升级,转变观念,打破传统思想,创新思路,根据市场调节,发展企业自身综合实力,提高企业自身素质,加强行业自律,为社会化服务发展提供个性化定制服务,加强行业质量发展, 提高行业服务水平,运用现代化综合服务体系为市场提供需求,促进我区道路运输行业健康发展。刘书记对协会也提出明确要求,他要求,新疆道路运输协会是推动自治区道路运输行业改革发展的桥梁和纽带,是实现政府治理、行业自律良性互动的重要力量。协会要根据新常态下呈现出的新需要、新挑战、新特点,大力推进自治区道路运输服务的深化改革,全面推动道路运输服务行业的转型升级,为建设交通强区助力。要深入学习习近平总书记在党的十九大报告中提出的建设交通强国目标,统一思想,明确目标方向,积极推进道路运输行业转型升级,引导企业做大做强,以点带面提升道路运输服务品质。锐意创新,拼搏进取,扎实工作,加快推进现代道路运输业科学发展,为促进自治区经济的快速发展提供坚实的道路运输保障。

预览

会中,齐东玉会长以《凝心聚力 服务行业 推动道路运输行业高质量发展》为题,对协会2018年上半年工作进行了总结报告,并对我协会在面临的改革及今后的发展趋势提出了讨论,对我区道路运输行业转型升级提出了建议。他指出,无论道路运输行业面临如何改革,协会都会做好为会员单位服务工作,创新道路运输服务,满足会员企业的行业发展需求;开拓进取,为搭建政府、企业交流平台,为道路运输行业安全、健康可持续发展做出贡献。

预览

会议代表听取了新疆银行为服务道路运输行业发展的方案简介和新疆新德国际运输有限公司阿依吐尔逊·依明总经理对中道协旅游集散中心联盟项目推介。

在会长办公专题会议中,审议通过了《协会慰问自治区运管局驻村工作队的报告》、《新疆出租汽车驾驶员从业资格证管理系统的运营方案》、《新疆维修、驾培行业征信评价体系建设方案》、《道路运输企业网络安全学习平台建设方案》。

预览

本次会议总结了2018年度新疆道路运输协会上半年工作成绩,重点安排了下半年工作任务,深入分析了我区道路运输行业各专业领域工作面临的现状、问题,为发挥新疆道路运输协会服务会员单位能力,统筹谋划行业协会自身建设发展,进一步健全新疆道路运输协会工作网络和联机动制,贯彻落实国家关于行业协会改革与发展的要求,加强新疆道路运输协会服务能力建设,履行社团组织的职责,为进一步开展下一阶段的工作打下坚实的基础。(王新芳)