您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

【局第二住村工作组】 应急演练 做好五一安保工作

文:袁江 图:朱瑞

发布时期: 2016-05-03 10:32:03      字体:

2016年4月29日下午,阿克吾斯塘村村警和工作组的两名同志在入户走访途中,被两名驾驶电动车的“歹徒”拦住了去路,他们第一时间做出反应拨打“110”报警电话,并迅速行动与犯罪分子进行对峙。5分钟后,村警、工作组组员及民兵10余人手持防暴器械迅速赶到现场,疏散群众,并把“歹徒”团团包围。负隅顽抗的歹徒手持自制爆炸物冲向民警,经警告无效后,警察果断开枪,1名“歹徒”被击毙 , 1名“歹徒”被当场制服。

预览

原来,这是阿克吾斯塘村为提升应急处置能力,结合“五一”节期间安保工作和当前治安态势,以实兵拉动与实战演练相结合的方式,组织开展的一次安保处突演练。

预览

通过演练使大家进一步增强敌情观念和忧患意识,高度重视安保反恐形势,从思想上、行动上切实做好应对恐怖威胁的各种准备。同时,查找工作中存在的问题和不足,进一步规范处置工作,提高快速反应和应急处置能力,真正打造一支随时拉得出、冲得上、打得赢的队伍。