访民情 惠民生 聚民心 专题页面头部图片
  • 交通运输厅党委书记、副厅长李宏斌看望慰问自治区运管局驻村工作队
  • 交通运输厅党委委员、副厅长艾斯卡尔?牙合甫一行看望慰问自治区运管局驻村工作队
  • 阿克吾斯塘村举办 首届民族团结知识问答竞赛
  • “七一”我们向党旗宣誓 --麻扎吾斯塘村隆重开展建党96周年系列主题活动
  • 学经验 促动力 拓宽脱贫致富思路
指导思想
访民情 惠民生 聚民心
把握原则
依靠群众 相信群众 发动群众
活动特点
基层全覆盖 干部全覆盖 任务全覆盖 建立赏罚分明的激励机制<
活动的六项任务

一是践行群众路线、转变工作作风。要以开展教育实践活动为突破口,转作风、反“四风”、带作风、促作风,把基层工作带起来,把下派干部锻炼好。

二是加强民族团结、增进民族互信。要真心热爱各族人民,真诚服务各族群众,多办得人心、暖人心的事。

三是突出现代文化引领、促进宗教和谐。要大力开展送节目、送科技等文化惠民活动,组织好群众性文体活动,真正把农村文化活跃起来。

四是落实民生建设任务、增加农牧民收入。要以民生工程为切入点,帮助群众解决教育、就业、住房、社保以及道路、饮水、用电等方面的突出问题,增加农牧民收入。

五是强化群防群治群控、维护社会稳定。协助基层抓好各项维稳措施的落实,确保小事不出村、大事不出乡。

六是加强基层组织建设、夯实长治久安基础。要把加强基层组织建设作为重中之重,加强传帮带,教思路、教方法、教经验,大规模培训基层干部。