您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 地州政务图片

哈密地区运管局组织参加315消费者权益日活动

发布时期: 2015-03-24 14:10:05      字体:

3月15日、16日,在哈密市时代广场,哈密地区运管局积极组织参加哈密地区“3·15国际消费者权益日大型宣传咨询”活动。

今年哈密地区3·15消费者权益日的主题是“携手共治、改善环境、共筑诚信、畅享消费”。作为监管部门,哈密地区运管局一方面积极组织哈密华创汽车销售服务有限公司、乌鲁木齐华通丰田汽车销售服务有限公司哈密分公司等3家4S店作为企业代表进行现场服务、技术咨询和企业文化宣传等活动,做好企业与消费者之间的“纽带”作用;另一方面组织运政执法人员积极发放前期印制的《中华人民共和国道路运输条例》、《新疆维吾尔自治区道路运输条例》、新《安全生产法》等宣传资料,广泛宣传法律法规、信誉考核等级、投诉处理、维修知识、真假配件辨别等内容,热心提供现场咨询和维权服务,切实担当好消费者的“消费安全服务者”。在宣传活动两天,现场共发放资料1000余份,接受咨询150余人次,市民踊跃参与,反响积极,并且希望今后能多举办几次此类活动。

近年来,哈密地区运管局始终坚持“依法治运,服务为民”的宗旨,切实从各方面维护好消费者权益,努力为各族群众提供公开、公平、公正的道路运输市场环境。运用GPS监控、视频监控等高科技手段做好道路运输行业安全监管工作,让各族群众从实处获得方便、满意,为地方经济发展提供道路运输保障。(尤磊陈科研)